Курица в духовке в пергаменте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Курицу перед запеканием можно замариновать с вечера, после выложить в пергамент. Также можно завернуть уже замаринованную курицу в бумагу и запечь, когда понадобится. Но долго хранить в пергаменте не желательно, он может размокнуть. Не переживайте если бумага во время запекания подгорает. Это может зависеть от качества пергамента.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука (крупная)
- Мед 1,5-2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Карри 0,5 ч. ложки
- Острый красный перец 1/4 ч. ложки
- Черный острый перец 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в духовке в пергаменте"
Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.
В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.
На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.
Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.
Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.
Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Курица в духовке в пергаменте
4.6
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ