Курочка с дымком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!
Описание приготовления:
Подавайте курочку с овощами или овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется достаточно много мясного сока, его можно потом использовать для приготовления соуса.Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-1,2 Килограмма
- Майонез 2 Ст. ложки
- Томатный соус (кетчуп) 2 Ст. ложки
- Жидкий дым 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Курочка с дымком"
Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Оценить рецепт Курочка с дымком
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капустный суп для похудения
Мочёный острый перец на зиму
Овощное рагу с брокколи
Маффины с ревенем
Орама по-казахски
Капустный суп для похудения
Мочёный острый перец на зиму
Овощное рагу с брокколи
Маффины с ревенем
Орама по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарина
30.08.2018 17:00
Очень вкусная и румяная курочка получилась! Правда пришлось попотеть, чтобы найти жидкий дымок в моем городе :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ