мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Запеченная говяжья вырезка с розмарином



Приготовил:  
21.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце :) Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами простой и понятный способ, как приготовить запеченную говяжью вырезку с розмарином. В данном случае мясо остается сочным внутри и розовым. Блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно чудесно сочетается с любыми гарнирами, овощами и соусом. Однозначно нельзя пройти мимо :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2-2.5 Килограмма
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 12-15 Штук (веточек)
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Запеченная говяжья вырезка с розмарином"

Запеченная говяжья вырезка с розмарином - фото шаг 1
1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.
Запеченная говяжья вырезка с розмарином - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.
Запеченная говяжья вырезка с розмарином - фото шаг 3
3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.
Запеченная говяжья вырезка с розмарином - фото шаг 4
4. Запекайте примерно 75-90 минут. После накройте фольгой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Запеченная говяжья вырезка с розмарином - фото шаг 5
5. Получилась вот такая красивая запеченная говяжья вырезка с розмарином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная говяжья вырезка с розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить грибную подливу из шампиньонов

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
кавказские блюда рецепты с фото