Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
Описание приготовления:
Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.Состав / Ингредиенты:
- Стейк рибай 1 Штука (около 420 г)
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Перец горошком 4 Ст. ложки
- Веточки розмарина 3 Штуки
- Веточки тимьяна 3 Штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком"
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.
3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).
4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.
Оценить рецепт Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фунчоза с говядиной и грибами
Рассольник с перловкой в мультиварке
Говядина, тушеная в томатной пасте
Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фунчоза с говядиной и грибами
Рассольник с перловкой в мультиварке
Говядина, тушеная в томатной пасте
Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ