мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в фольге



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

Описание приготовления:

Говядина, запеченная в фольге, непременно понравится вашим родным и гостям. Это аппетитное мясное блюдо готовится очень легко. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо можно подавать как закуску на праздничный стол, использовать для бутербродов или кушать с любым гарниром или салатом. А как приготовить говядину в фольге, я вам рассказал и показал на фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-700 Грамм (мякоть)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино красное сухое — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Горчица французская — 2 Чайных ложки (в зёрнах)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Розмарин — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Базилик — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Кориандр — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Паприка — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Куркума — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина в фольге"

Говядина в фольге - фото шаг 1
Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Говядина в фольге - фото шаг 2
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Говядина в фольге - фото шаг 3
Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Говядина в фольге - фото шаг 4
Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Говядина в фольге - фото шаг 5
Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Говядина в фольге - фото шаг 6
Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Говядина в фольге - фото шаг 7
Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Говядина в фольге - фото шаг 8
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.

Оценить рецепт Говядина в фольге:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Говядина в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
шоколадный пудинг

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты блюд из свинины