Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Булочки / Закусочные булочки с курицей и чечевицей

Закусочные булочки с курицей и чечевицей



Приготовил :  
30.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пока ваши гости будут ждать горячее новогоднее блюдо, предлагаю угостить их вкусными и сытными закусочными булочками с курицей и чечевицей. Смотрите рецепт приготовления простых булочек. Запоминаем!

Описание приготовления:

Многие привыкли готовить на праздничный стол холодные закуски. Наверное, просто вы не знаете рецептов вкусных горячих закусок. Именно поэтому я вам предлагаю попробовать приготовить закусочные булочки с курицей и чечевицей. Их можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы сделать блюдо разнообразнее, я добавляю чечевицу двух видов: черную и оранжевую. Чечевицу заранее нужно отварить. Также отварите и остудите курицу (чтобы мясо не было пресным, варите курицу со специями).

1. Порежьте отварную курицу кубиками, лук и морковку тоже порежьте аналогичным образом. У меня морковка была отварная, но можно и свежую порезать. Разогрейте на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, обжарьте курицу с луком и морковкой (не забудьте посолить и поперчить её).
2. В миске смешайте обжаренную курицу и овощи с чечевицей, добавьте соевый соус.
3. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте их к начинке.
4. Слоеное тесто (у меня было готовое) соедините в один пласт (просто сложите края, которые шире, и раскатайте пласт). Выложите начинку вдоль, заверните пласт в рулет. Разрежьте пласт на части (рулеты) по 5-7 см. в толщину.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки поместите в бумажные или керамические формочки и выпекайте до готовности минут 20-25.
6. В конце выпечки можете посыпать булочки тертым сыром или кунжутом, а можете оставить их как есть.

Готовые закусочные булочки с курицей и чечевицей получаются румяными, аппетитными и хрустящими. В идеале подавать их с разными соусами. Чтобы сделать булочки более праздничными, советую смешать белый и черный кунжут. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Чечевица 100 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сыр 3 Ломтика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций 10
Оценить рецепт Закусочные булочки с курицей и чечевицей
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
хычины с сыром и картофелем

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
печенье овсяное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи