Закусочные булочки с курицей и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока ваши гости будут ждать горячее новогоднее блюдо, предлагаю угостить их вкусными и сытными закусочными булочками с курицей и чечевицей. Смотрите рецепт приготовления простых булочек. Запоминаем!
Описание приготовления:
Многие привыкли готовить на праздничный стол холодные закуски. Наверное, просто вы не знаете рецептов вкусных горячих закусок. Именно поэтому я вам предлагаю попробовать приготовить закусочные булочки с курицей и чечевицей. Их можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы сделать блюдо разнообразнее, я добавляю чечевицу двух видов: черную и оранжевую. Чечевицу заранее нужно отварить. Также отварите и остудите курицу (чтобы мясо не было пресным, варите курицу со специями).1. Порежьте отварную курицу кубиками, лук и морковку тоже порежьте аналогичным образом. У меня морковка была отварная, но можно и свежую порезать. Разогрейте на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, обжарьте курицу с луком и морковкой (не забудьте посолить и поперчить её).
2. В миске смешайте обжаренную курицу и овощи с чечевицей, добавьте соевый соус.
3. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте их к начинке.
4. Слоеное тесто (у меня было готовое) соедините в один пласт (просто сложите края, которые шире, и раскатайте пласт). Выложите начинку вдоль, заверните пласт в рулет. Разрежьте пласт на части (рулеты) по 5-7 см. в толщину.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки поместите в бумажные или керамические формочки и выпекайте до готовности минут 20-25.
6. В конце выпечки можете посыпать булочки тертым сыром или кунжутом, а можете оставить их как есть.
Готовые закусочные булочки с курицей и чечевицей получаются румяными, аппетитными и хрустящими. В идеале подавать их с разными соусами. Чтобы сделать булочки более праздничными, советую смешать белый и черный кунжут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Чечевица 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Сыр 3 Ломтика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Оценить рецепт Закусочные булочки с курицей и чечевицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-французски без мяса в духовке
Лагман с солеными огурцами
Маринованные помидоры
Щи из свежей капусты с курицей
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
Картофель по-французски без мяса в духовке
Лагман с солеными огурцами
Маринованные помидоры
Щи из свежей капусты с курицей
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ