Гриссини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гриссини - очень вкусные хрустящие хлебные палочки, очень распространенные в Италии. Гриссини подают как закуску к самым разнообразным блюдам и напиткам.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь бывали в Италии или кушали в хорошем итальянском ресторане, то наверняка знаете, что итальянцы нередко еще перед тем, как подать главные блюда, ставят на стол гриссини - хрустящие палочки из дрожжевого теста. Ими же нередко и завершается трапеза - их приносят вместе с сыром и вином в конце приема пищи. Во многих коктейль-барах гриссини подают как универсальную закуску к любого рода алкогольным коктейлям. Короче, гриссини - это настолько классная и универсальная штука, что овладеть рецептом приготовления этих палочек стоит каждому. Благо рецепт гриссини очень прост и понятен :)Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 10 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
382 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Гриссини"
Добавляем сперва половину муки, орегано и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, после чего подмешиваем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто.
Месим тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем тесто в теплом месте - пускай подходит. На это уйдет еще минут 20-30.
Когда тесто подойдет, его нужно будет хорошенько обмять и оставить еще минут на 10. Затем разделяем тесто на 4 части, каждую из которых делим еще на 5 частей. Из каждой скатываем продолговатую палочку в форме гриссини (см. фото). Длину определяйте сами (кто-то любит длиннее, кто-то короче), однако имейте в виду, что тесто еще подойдет, и палочки немного увеличатся.
Оценить рецепт Гриссини
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Казмах
Лаваш для шаурмы
Хлебная "коса" с начинкой
Индийские сладости
Слоеные валованы с творогом
Казмах
Лаваш для шаурмы
Хлебная "коса" с начинкой
Индийские сладости
Слоеные валованы с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анфиса Полякова 8
03.08.2014 10:29
Я подолгу жила в Италии и гриссини, на самом деле вкусная штука. Но я знаю, что итальянцы очень часто добавляют в них сухое белое вино, и вообще алкоголь входит в большую часть мучных изделий. Сейчас работаю над книгой "ЧИБО" (по-итал."ЕДА"). И там ссылаюсь как раз на этот момент. В моей предыдущей книге (изд-во "ДИЛЯ" - 2011 г.) есть разделы, посвященные кухне Италии,но немного.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ