В теплой воде растворяем соль и сахар.
В ту же воду добавляем дрожжи, растворяем.
Добавляем сперва половину муки, орегано и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, после чего подмешиваем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто.
Месим тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем тесто в теплом месте - пускай подходит. На это уйдет еще минут 20-30.
Когда тесто подойдет, его нужно будет хорошенько обмять и оставить еще минут на 10. Затем разделяем тесто на 4 части, каждую из которых делим еще на 5 частей. Из каждой скатываем продолговатую палочку в форме гриссини (см. фото). Длину определяйте сами (кто-то любит длиннее, кто-то короче), однако имейте в виду, что тесто еще подойдет, и палочки немного увеличатся.
Выпекаем гриссини примерно 20-25 минут при 240 градусах. Затем достаем из духовки, остужаем - и можно подавать. Приятного аппетита! :)
Инночка
23.10.2025 11:24
Очень интересный рецепт, не думала, что получится так вкусно. Взяла половину порции, чтобы попробовать, и все съели за раз!
Екатерина
19.11.2016 13:44
Не могу найти в Вашем рецепте количество воды.
Анфиса Полякова 8
03.08.2014 10:29
Я подолгу жила в Италии и гриссини, на самом деле вкусная штука. Но я знаю, что итальянцы очень часто добавляют в них сухое белое вино, и вообще алкоголь входит в большую часть мучных изделий. Сейчас работаю над книгой "ЧИБО" (по-итал."ЕДА"). И там ссылаюсь как раз на этот момент. В моей предыдущей книге (изд-во "ДИЛЯ" - 2011 г.) есть разделы, посвященные кухне Италии,но немного.