мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Словацкие закусочные булочки



Приготовил:  
14.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!

Описание приготовления:

Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Словацкие закусочные булочки". Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Отруби — 50 Грамм
  • Вареный картофель — 150 Грамм
  • Ветчина — 80 Грамм
  • Тыквенный семечки — 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майоран сушеный — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 120 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Словацкие закусочные булочки"

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 3
3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 4
4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 5
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 6
6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 7
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 8
8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 9
9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 10
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 11
11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 12
12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!

Оценить рецепт Словацкие закусочные булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп гороховый с копчеными ребрышками

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
сочни с творогом