Словацкие закусочные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!
Описание приготовления:
Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Словацкие закусочные булочки". Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
- Вареный картофель 150 Грамм
- Тыквенные семечки 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек)
Количество порций
12
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Словацкие закусочные булочки"
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
Оценить рецепт Словацкие закусочные булочки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вафли для электровафельницы сердечками
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Торт на майонезе
Печенье "Чайные пакетики"
Печенье сахарное
Вафли для электровафельницы сердечками
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Торт на майонезе
Печенье "Чайные пакетики"
Печенье сахарное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
06.01.2020 12:50
Очень даже не плохие булочки Единственное, я бы сыра добавила, чтобы булочки были влажнее.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ