Курица с чечевицей



Приготовил :  
25.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей.

Описание приготовления:

Собственно, чечевица и курица в этом рецепте готовятся отдельно и смешиваются уже только на тарелке, однако это сочетание видится мне весьма интересным и оригинальным. Для гарнира к курице лучше всего использовать красную чечевицу, хотя, думаю, можно пробовать и из желтой. Ну, а непосредственно курица по этому рецепту с фото получается отменной - с хрустящей корочкой, мягкая и нежная внутри. Объедение! :)

Кроме того, курица с чечевицей - это еще и отличное горячее блюдо для диабетиков. Диетологи советуют диабетикам почаще готовить птицу, а не мясо, причем не жарить, а варить или запекать. Ну, а чечевица - это вообще один из самых полезных овощей для диабетиков. Поэтому, я считаю, диабетики могут взять себе это блюдо на заметку - оно не то чтобы полезное, но хотя бы безвредное.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин 3 Штуки
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Морковь 200 Грамм
  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

262 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с чечевицей"

Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах.
На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут.
Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды.
Когда вода выпарится - добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой.
Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с чечевицей
4.0 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с чечевицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 09.02.2014 22:27 

Прекрасный ужин! Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
яичные роллы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
обеды рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи