Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль.
Влейте растительное масло и уксус.
Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей.
Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Закуска из кабачков на зиму готова.