Кабачки кусочками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!
Описание приготовления:
Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Уксус 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Зерна горчицы 1 ст. ложка
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Семечки укропа 0,5 ч. ложки
- Семечки сельдерея 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Кабачки кусочками на зиму"
Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.
Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.
Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
Оценить рецепт Кабачки кусочками на зиму
3.6
18
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Чего-то не верится, что маринад исключительно из уксуса способен из кабачков сделать вкусняшку.


Очень простой рецепт,но оказалось на удивление очень вкусно.Советую всем.Оценка-5.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ