Лечо "Тещин язык"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом лечо "Тещин язык". Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить лечо "Тещин язык". Если используете зрелые кабачки, то предварительно удалите семена и срежьте кожицу. Томаты с толстой шкуркой тоже лучше ошпарить кипятком и очистить. Вместе молотого чили можно взять свежий красный перец. Варится лечо относительно недолго, без стерилизации. Берите на заметку, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Сахар 80-100 Грамм
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Чеснок 50 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо "Тещин язык""
Томаты и перец помойте, очистите от семян и прокрутите в мясорубке. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Тушите 5-7 минут. Затем влейте уксус и тушите ещё 5 минут.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банку верх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Лечо "Тещин язык"
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Паэлья с курицей и овощами
Гречка в горшочке с мясом
Салат "Радуга" с картошкой фри
Ризотто из сельдерея
Кабачки в чесночном соусе
Паэлья с курицей и овощами
Гречка в горшочке с мясом
Салат "Радуга" с картошкой фри
Ризотто из сельдерея
Кабачки в чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ