Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.
В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок.
Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово. Удачных вам заготовок!