Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень / Петрушка / Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму



Приготовил :  
13.07.2019
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, очень простой, но требует достаточно много времени на приготовление. Обычно я делаю салат с вечера, а закатываю уже утром - получается очень удобно. А еще - очень вкусно! Попробуйте и вы!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму"

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 2
Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 3
Мелко нарежьте петрушку.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 4
В большую миску сложите нарезанные кабачки, петрушку, выдавите несколько зубчиков чеснока.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 6
Хорошо перемешайте, миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 7
Через 12 часов кабачки станут очень мягкими, вкусными и выделится много сока.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 8
Выложите маринованные кабачки в банку (этого количества кабачков мне хватило на одну баночку объемом 450 мл.), хорошенько утрамбуйте. Также в банку вылейте весь маринад вместе с выделившимся соком кабачков.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 9
Поставьте банку в подходящую по размеру кастрюлю, налейте воды, чтобы она доходила почти до горлышка. Доведите до кипения и кипятите 10-12 минут.
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму - фото шаг 10
Закатайте банку, переверните, проверьте, чтобы крышка не протекала, оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика