Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. В середине вырежьте с помощью формочки кружки, чтобы получились колечки.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте измельчённые томаты с томатной пастой. Добавьте сахар и соль, все размешайте. Добавьте лавровый лист, мелко порубленный острый перец чили и чеснок.
Переложите колечки из кабачков и болгарский перец в томатную заливку. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.
В чистую стерилизованную банку влейте уксус, затем выложите колечки из кабачков.
Залейте их горячим томатным соусом с болгарским перцем.
Герметично закройте крышкой, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки кольцами острые на зиму готовы.