Кабачки кольцами острые на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом закуски из кабачков с перцем чили, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень ароматной! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки кольцами острые на зиму. В качестве томатной заливки можно использовать измельчённые томаты в собственном соку, кетчуп или разведанную томатную пасту. По желанию можно добавить в заготовку зелень (петрушку, кинзу, укроп). Свежий перец чили можно заменить молотым сушеным. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой, лучше небольшого размера. Подавать такую овощную закуску можно к отварному картофелю, рису и мясным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (среднего размера)
- Перец болгарский красный 1/2-1 штуки
- Перец чили 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатный соус 250 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 15 мл
Количество порций
2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки кольцами острые на зиму"
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. В середине вырежьте с помощью формочки кружки, чтобы получились колечки.
Смешайте измельчённые томаты с томатной пастой. Добавьте сахар и соль, все размешайте. Добавьте лавровый лист, мелко порубленный острый перец чили и чеснок.
Переложите колечки из кабачков и болгарский перец в томатную заливку. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.
Оценить рецепт Кабачки кольцами острые на зиму
4.8
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ