Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками.
Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам.
Влейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец. Все перемешайте и оставьте кабачки на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.
Разложите кабачки по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. На дно кастрюли выложите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте около 25 минут.
Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки "как грибы" на зиму готовы.