Торт "Спартак"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.
Описание приготовления:
Торт "Спартак" - не из простых, но результат того стоит. Можно опустить шаги, которые описывают декорирование, тогда приготовить торт будет гораздо проще и быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана (0,5 стакана - для коржей, 2 ст. - для крема)
- Мед 4 Ст. ложки (3 ст. ложки - для коржей, 1 ст. ложка - для пчелок)
- Сахар 1,25 Стакана (1 стакан - для коржей, 0,25 ст. - для крема)
- Масло сливочное 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для коржей, 4 ст. ложки - для крема, 3 ст. ложки - для покрытия)
- Сода 2 Чайных ложки
- Какао 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Стакана (2,5 стакана - для коржей, 0,5 ст. - для крема)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сливки жирные 1,3 Стакана (1 стакан - для крема, 1/3 ст. - для пчелок)
- Вареное сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Сметана 1/4 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
- Желатин 2,25 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Миндаль очищенный нарезанный 1-2 Ст. ложек
- Белый шоколад 30-40 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Спартак""
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.
2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яичную смесь перелейте в масляно-сахарную. Важно, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно введите 2,5 стакана просеянной муки. Все перемешайте.
3. Готовое тесто тонко раскатайте. Вырежьте одинаковые кружки (у вас получится 10-15) при помощи формы для выпечки или тарелки. Проткните кружки вилкой в нескольких местах.
4. Каждый кружок обваляйте в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут. С готового коржа кисточкой уберите муку.
5. Для приготовления крема в мисочке взбейте желтки с 0,25 стакана сахара. В другой миске смешайте 0,5 стакана муки и кукурузный крахмал. 2 стакана молока прогрейте до образования пузырьков (но не кипятите). В яично-сахарную смесь добавьте муку с крахмалом.
7. Полученную кремовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет.
8. Добавьте в загустевший крем ванилин и 4 ст. ложки сливочного масла. Как только масло раствориться, снимите с огня. Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.
10. Перемажьте коржи кремом. На каждый корж выйдет примерно по 1/3 стакана крема. Поставьте торт с кремом в холодильник на 30 минут (можно дольше).
11. Когда торт остынет, возьмитесь за декорирование. В мисочке смешайте вареное сгущенное молоко, 3 ст. ложки масла и сметану до однородной массы.
13. Через 5 минут желатин прогрейте на плите или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не доводите до кипения!
14. Желатин добавьте к смеси из сгущенки, сметаны и масла. Перемешайте и готовой массой покройте торт. Затем сразу же прижмите на крем пузырчатую пленку пузырьками в крем. Так мы сделаем соты. Действовать надо очень быстро, пока крем не застыл.
15. Пока торт в "сотах" настаивается в холодильнике (до остывания) сделайте пчелок. В сотейнике растопите шоколад (темный), 1 ст. ложку меда и 1/3 стакана молока. Из полученной массы сформируйте тельце пчелы. Сделайте крылышки из миндаля и полоски из растопленного белого шоколада.
Оценить рецепт Торт "Спартак"
4.4
115
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожковое тесто за 5 минут
Коврижка с вареньем на кефире
Пельмени в мультиварке
Сладкие булочки на кефире
Бисквит простой
Пирожковое тесто за 5 минут
Коврижка с вареньем на кефире
Пельмени в мультиварке
Сладкие булочки на кефире
Бисквит простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
сергей
30.12.2013 01:01
Торт получился очень вкусный, коржи достаточно мягкие и хорошо пропитались кремом. Но у меня получилось 8 коржей,и вареная сгущенка, видимо, сильнее сварена - цвет покрытия торта намного темнее и напоминает простую варёную сгущенку. В-третьих, чтобы соты получились хорошо, вероятно, надо использовать новую упаковочную пленку, а не ту, которая ест у вас в закромах от старых коробок с техникой (у меня получились очень неравномерные). В-четвертых, смесь для пчелок с таким кол-вом молока пришлось уваривать довольно долго, чтобы она стала достаточно густая - я просто добавил еще одну плитку шоколада, чтобы ускорить процесс. А так большое спасибо, жена мои труды оценила на 5+ !