Закатка свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.
Описание приготовления:
Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 800 грамм
- Чеснок 10-15 зубчиков
- Вода 500 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Уксус 9% 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка свеклы"
Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.
Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
Оценить рецепт Закатка свеклы
3.9
16
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :

В прошлом году сделала по вашему рецепту свеклу. Оказалось очень вкусно и удобно для салатов, в винегрет можно или для ленивой шубы. Даже просто так, сливала рассол и заправляла сырым луком и масло растительным, хороший салатик. Спасибо!!!