мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Маринованная кусочками свекла

Маринованная кусочками свекла



Приготовил:  
14.07.2018
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.

Описание приготовления:

Такая домашняя заготовка всегда пригодится. Свежая свекла готовится долго, а если к вам нагрянули гости и хотите быстренько организовать стол, маринованная свекла выручит вас. Это не только вкусная закуска, но и отличный гарнир к мясу. Вы можете приготовить маринованную свеклу в любое время года.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2,8 Килограмма
  • Уксус  — 4 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Маринованная кусочками свекла"

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 1
1. Хорошенько вымойте свеклу.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 2
2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 3
3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 4
4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 5
5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 6
6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 7
7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 8
8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.

Оценить рецепт Маринованная кусочками свекла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бисквит для торта проще не бывает