Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Маринованная кусочками свекла

Маринованная кусочками свекла



Приготовил :  
14.07.2018
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.

Описание приготовления:

Такая домашняя заготовка всегда пригодится. Свежая свекла готовится долго, а если к вам нагрянули гости и хотите быстренько организовать стол, маринованная свекла выручит вас. Это не только вкусная закуска, но и отличный гарнир к мясу. Вы можете приготовить маринованную свеклу в любое время года.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2,8 Килограмма
  • Уксус  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Маринованная кусочками свекла"

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 1
1. Хорошенько вымойте свеклу.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 2
2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 3
3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 4
4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 5
5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 6
6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 7
7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.
Маринованная кусочками свекла - фото шаг 8
8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.

Оценить рецепт Маринованная кусочками свекла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бисквит для торта проще не бывает
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти