Консервация свеклы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.
Описание приготовления:
Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально!Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/3 ст. ложки
- Уксус 9% 50 мл
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
193 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Консервация свеклы на зиму"
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).
Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.
Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.
Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.
Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Оценить рецепт Консервация свеклы на зиму
4.5
63
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Я по этому рецепт закрываю свеклу уже второй год. Очень довольна!!!! Спасибо за рецепт!


Очень вкусно! С одной баночки сварила вкуснющий борщ, а со второй салатик, просто нарезала лучок и заправила подсолнечным маслом


да, в винегрет можно или просто потереть ее с чесноком и сметаной, орехов добавить)


Хороший рецепт, моя мама так закатывает свеклу, потом баночку открываешь и в салатик. Удобно!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ