Заправка для борща из свеклы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
Описание приготовления:
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 3 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Вода 0,5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 150 Миллилитров
- Зелень петрушки и укропа 200 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
329 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для борща из свеклы на зиму "
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Оценить рецепт Заправка для борща из свеклы на зиму
4.1
104
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с моцареллой
Горбуша под маринадом
Капрезе на шпажках
Форель с кабачками в духовке
Морковные котлеты с творогом
Баклажаны с моцареллой
Горбуша под маринадом
Капрезе на шпажках
Форель с кабачками в духовке
Морковные котлеты с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Альшевская (Факалы)
29.08.2018 19:53
Закатываю уже второй год. Все очень просто и очень просто.
Екатерина Герлах
30.09.2017 12:44
Добрый день. Приготовила, возьни конечно много. Получилось 11 банок 700 гр. В конце варки добавила неполную столовую ложку ессенции, т.к. уксусу не очень доверяю. Для меня главное, чтобы ничего не закисло, а то весь труд насмарку. Готовый продукт раскладывала в постирилизованнве банки и закатывала жестяными крышками машинкой. Будем надеятся на лучшее!
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ