Заправка для борща из свеклы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
Описание приготовления:
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Свекла 3 кг
- Зелень петрушки и укропа 200 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 7 ст. ложек
- Растительное масло 200 мл
- Вода 0,5 литра
- Уксус столовый 9% 150 мл
Количество порций
10
Калорийность
329 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для борща из свеклы на зиму "
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Оценить рецепт Заправка для борща из свеклы на зиму
4.1
104
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Закатываю уже второй год. Все очень просто и очень просто.


Добрый день. Приготовила, возьни конечно много. Получилось 11 банок 700 гр. В конце варки добавила неполную столовую ложку ессенции, т.к. уксусу не очень доверяю. Для меня главное, чтобы ничего не закисло, а то весь труд насмарку. Готовый продукт раскладывала в постирилизованнве банки и закатывала жестяными крышками машинкой. Будем надеятся на лучшее!
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ