Салат из свеклы с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат из свеклы можно заготовить и на зиму, добавив чеснок. По желанию можно добавить немного различных приправ, пряностей. Обязательно вливайте уксус, он играет роль консерванта.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Салат можно подать к столу сразу же после вскрытия банки, можно добавить его при приготовлении борщей, вторых блюд и т.д. Если свекла не сочная, то добавляйте при варке немного сахарного песка.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 2 Штуки (700 грамм)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Овощная приправа 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы с чесноком на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите свеклу на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Выложите в казан или ковш.
Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Пропустите через пресс в емкость со свекольной нарезкой.
Выложите горячий салат в банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Оценить рецепт Салат из свеклы с чесноком на зиму
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский оливье
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли
Суп-пюре из кабачков с грибами
Болгарское лечо "Глобус"
"Цезарь" с соевой спаржей
Вегетарианский оливье
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли
Суп-пюре из кабачков с грибами
Болгарское лечо "Глобус"
"Цезарь" с соевой спаржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить