Колдуны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)
Описание приготовления:
Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...Ингредиенты:
- Картофель — 2 Килограмма
- Фарш мясной — 750 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Колдуны"
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колдуны:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Тефтели из баранины
Мусака болгарская
Вегетарианские щи
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Тефтели из баранины
Мусака болгарская
Вегетарианские щи
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
