Маринованная свекла для холодного борща
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель холодного борща, особенно в летнее время, то обязательно заготовьте для такого блюда маринованную свеклу. Она может храниться в холодильнике около 3-4 дней, но обязательно в маринаде!
Описание приготовления:
Чтобы быстро приготовить холодный борщ в летнее время, воспользуйтесь заранее замаринованной свекольной нарезкой. Вы можете приготовить ее с вечера или с утра, чтобы к обеду всегда в вашем холодильнике была такая составляющая вкусного охлажденного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 5-6 Штук (небольшого размера)
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла для холодного борща"
Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.
Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.
Оценить рецепт Маринованная свекла для холодного борща
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Приправа "Гюрза"
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Куриная грудка с корейской морковью
Соус из брокколи со сливками
Постный картофельный пирог
Приправа "Гюрза"
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Куриная грудка с корейской морковью
Соус из брокколи со сливками
Постный картофельный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ