Маринованная свекла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
Описание приготовления:
Вареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс - маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами - либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ. Нарезка, соответственно, разная - кубиками в первом случае и соломкой во второй. Но принцип маринования одинаковый.Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Корица в палочках 1 штука
- Перец чили 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 25 грамм
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 200 мл
- Перец черный горошком 5 штук
- Хрен корневой 30 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованная свекла"
Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.
Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Оценить рецепт Маринованная свекла
3.9
81
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Мариновала для борща, показалось кисловато, так просто есть не хочется, может переборщила с уксусом.. Но борщ получился отличный. Литовский борщ холодный люблю. туда потом попробую, наверно будет огонь!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ