Японский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!
Описание приготовления:
Следующее блюдо мы будет делать поэтапно. Поэтому стоит хорошо ознакомиться с тем, как приготовить японский суп. Он называется рамен. Его особенность состоит в том, что вначале нужно пожарить свинину тясю, а потом сварить бульон со всеми приправами и отдельно отварить лапшу. Сложно, но попробовать нужно!Состав / Ингредиенты:
- Свиные косточки 500 Грамм (с мясом)
- Свинина мякоть 1 Килограмм (шея)
- Лапша "Рамен" 200 Грамм (или любая другая японская)
- Соевый соус 180 Миллилитров (120мл - для свинины тясю, 60мл - для мариновки яиц)
- Репчатый лук 2 Штуки (1шт - для бульона, 1шт - для свинины тясю)
- Яйцо 2 Штуки
- Имбирь корень 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков (5 зубчиков - для бульона, 3 зубчика - для свинины тясю)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Саке 2,5 Ст. ложки (или водка)
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Японский суп"
Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.
Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.
Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.
Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.
Оценить рецепт Японский суп
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски с грибами и сыром
Чоризо
Студень из говядины
Салат "Ташкент" классический
Салат из мяса свинины
Мясо по-французски с грибами и сыром
Чоризо
Студень из говядины
Салат "Ташкент" классический
Салат из мяса свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ