Мисо суп с курицей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.
Описание приготовления:
Паста мисо – продукт, богатый микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». Для сохранения полезных свойств мисо , пасту не нужно кипятить и вторично подогревать блюда с ней.Состав / Ингредиенты:
- Паста мисо 3 ст. ложки
 - Бульон 1 литр (куриный)
 - Куриное филе 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1/2 штуки
 - Чеснок 1 зубчик
 - Имбирь свежий 2 ломтика
 - Перец белый 1 щепотка
 - Сахар коричневый 1 ч. ложка
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Масло растительное 1 ч. ложка
 - Водоросли нори 30 грамм
 - Тофу 50 грамм (при наличии)
 - Лапша пшеничная 100 грамм (рамен)
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Мисо суп с курицей"
Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.
                                            Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.
                                            Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.
                                            Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.
                                            Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 
                                            Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.
                                            Оценить рецепт Мисо суп с курицей
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





