Мисо суп с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.
Описание приготовления:
Паста мисо – продукт, богатый микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». Для сохранения полезных свойств мисо , пасту не нужно кипятить и вторично подогревать блюда с ней.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 1 Штука
- Имбирь свежий 2 Ломтика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Литр (куриный)
- Тофу 50 Грамм (при наличии)
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Водоросли нори 30 Грамм
- Перец белый 1 Щепотка
- Паста мисо 3 Ст. ложки
- Лапша пшеничная 100 Грамм (рамен)
Количество порций
2
Как приготовить "Мисо суп с курицей"
Сварите крепкий куриный бульон. Процедите его и доведите до кипения. Добавьте в бульон мисо пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте бульон горячим.
Разогрейте масло в воке или сковороде. Выложите в масло мелко нарубленные чеснок и имбирь. Быстро перемешайте.
Сразу же следом положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими косыми полосками. Добавьте сахар и перемешайте. Быстро обжарьте до позолоты.
Выложите сверху нашинкованные тонкой соломкой морковь и лук. Перемешайте, полейте соевым соусом и еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут.
Одновременно отварите лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Разложите по глубоким мискам лапшу, сверху выложите курицу с овощами. Затем добавьте водоросли нори, нарезанные широкой соломкой. Резать их удобно ножницами. При желании водоросли можно замочить минут на 5-10 в теплом бульоне.
Оценить рецепт Мисо суп с курицей
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Турдакен
Куриное филе под "шубой" в духовке
Салат "Виноградная лоза"
Диетическая курица с ананасами
Колбаса из куриного филе
Турдакен
Куриное филе под "шубой" в духовке
Салат "Виноградная лоза"
Диетическая курица с ананасами
Колбаса из куриного филе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ