мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оякодон



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.

Описание приготовления:

Оякодон - это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон.
И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 1 Стакан
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мирин — 4 Ст. ложки (вино рисовое)
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Оякодон"

Оякодон - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Оякодон - фото шаг 2
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.
Оякодон - фото шаг 3
Пока отваривается рис, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
Оякодон - фото шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца взбейте вилкой.
Оякодон - фото шаг 5
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.
Оякодон - фото шаг 6
Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.
Оякодон - фото шаг 7
Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.
Оякодон - фото шаг 8
Выложите яйца с куриным филе на отварной рис, посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оякодон:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Оякодон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 22.06.2018 17:40 «Ответить

Я бы попробовала))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Snezanachka 16.08.2017 23:40 «Ответить

Необычно, интересно, попробуем! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
котлеты из индейки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат из печени трески