Оякодон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.
Описание приготовления:
Оякодон - это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон.И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура.
Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Рис 1 Стакан
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Мирин 4 Ст. ложки (вино рисовое)
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук 1-2 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Оякодон"
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.
Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.
Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.
Оценить рецепт Оякодон
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" по-русски
Салат Подсолнух
Французский сельский салат
Суп овощной на курином бульоне
Куриная голень в соевом соусе
Салат "Цезарь" по-русски
Салат Подсолнух
Французский сельский салат
Суп овощной на курином бульоне
Куриная голень в соевом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ