Мисо широ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
Описание приготовления:
Такой мисо широ получается удивительно насыщенным. Если вы впервые готовите японские супы, то вы обязательно в них влюбитесь. В данном рецепте вы можете использовать любую лапшу, например гречневую.Если любите пикантность, то добавьте сушеные хлопья красного острого перца или просто соус чили.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 Грамм
- Брокколи 2 Стакана
- Зеленый лук 1/2 Стакана
- Тофу 100 Грамм
- Лапша удон 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Тёплая вода 3 Ст. ложки
- Мисо-паста 2 Ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Мисо широ"
1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Мисо широ
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Форель радужная в духовке
"Мимоза" без картошки
Рыбные рулетики
Салат с креветками и оливками
Жареный карась
Форель радужная в духовке
"Мимоза" без картошки
Рыбные рулетики
Салат с креветками и оливками
Жареный карась
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ