Мисо широ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
Описание приготовления:
Такой мисо широ получается удивительно насыщенным. Если вы впервые готовите японские супы, то вы обязательно в них влюбитесь. В данном рецепте вы можете использовать любую лапшу, например гречневую.Если любите пикантность, то добавьте сушеные хлопья красного острого перца или просто соус чили.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 6 стаканов
- Лапша удон 150 грамм
- Брокколи 2 стакана
- Креветки 200 грамм
- Мисо-паста 2 ст. ложки
- Тёплая вода 3 ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1/2 стакана
- Тофу 100 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Мисо широ"
1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Мисо широ
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ