Суп "Рамен" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
Описание приготовления:
Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Зеленый лук 5-6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Яичная лапша 400 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Семена кунжута 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Нори По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
241 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Рамен" с курицей"
В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
Оценить рецепт Суп "Рамен" с курицей
4.3
43
Рекомендуем рецепты:
Рубленые котлеты из индейки
Салат с курицей и картошкой
Салат с апельсинами, курицей и корейской морковью
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Рубленые котлеты из индейки
Салат с курицей и картошкой
Салат с апельсинами, курицей и корейской морковью
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мелана Аважанская
10.06.2024 20:41
делала два часа мама оценила спасиба!!!!! имбиря поменьше кладите и еще непонятно зачем лапшу отдельно варить
Iren Craib
12.02.2022 13:59
Получилось вкусно, но про имбирь, похоже, имелось в виду все таки в чайных, а не в столовых ложках. 4 столовые ложки слишком много. Мясо вкусное, но соус, который его обволакивает горчит/жжет.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ