Японский обед "Бэнто"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех.
Описание приготовления:
Такой обед – это отличный вариант, он не только вкусный, но и полезный. Из морепродуктов можно использовать креветки, мидии, а также морские коктейли. Японцы очень любят такой вариант обеда, ведь можно есть его, не отрываясь от работы, а также на лавке, в парке на траве.Состав / Ингредиенты:
- Рис 90 грамм
 - Вода 150 мл
 - Яйца 1 штука
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Креветки 7 штук
 - Укроп 1 штука
 - Чеснок 1 долька
 - Огурцы 1 штука
 - Капуста свежая 70 грамм
 - Томаты 3 штуки
 - Кумкват 3 штуки
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Японский обед "Бэнто""
1
                            Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.
                                            2
                            Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.
                                            3
                            Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
                                            4
                            В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.
                                            5
                            Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.
                                            6
                            Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.
                                            7
                            Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Японский обед "Бэнто"
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Для меня занятие кулинарией скорее удовольствие и отдых. Поэтому рутина меня не давит и могу позволить себе заниматься каким-то блюдом, доводя его до совершенства, с этим блюдом все получилось!!!! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: