Ягодный торт с черничным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Торты с ягодами сами по себе являются очень вкусными, но выпечка с ягодным муссом однозначно не оставит никого равнодушным! Красивый цвет черники и шоколадные коржи делают этот торт по-настоящему праздничным, его даже не нужно украшать. Возьмите жирные сливки и сметану, чтобы мусс и коржи получились более плотными, а также не забудьте добавить немного растительного масла в тесто, благодаря ему выпечка становится влажной и более ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Черника 700 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Сметана 20% 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 33% 300 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Какао 55 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 310 Грамм (160г в тесто, 150г в мусс)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Заваренный кофе 50 Миллилитров
Количество порций
7
Как приготовить "Ягодный торт с черничным муссом"
1. Яйцо, сметану, растительное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте заваренный кофе и перемешайте, тесто должно получиться довольно жидким.
2. Дно формы застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Воду комнатной температуры смешайте с желатином.
3. Чернику промойте и перетрите в пюре так, чтобы кожица с ягод не попала в пюре. Добавьте сок лимона, сахар и перемешайте. В кастрюле с толстым дном прогрейте массу, чтобы сахар растворился. Растопите желатин и добавьте его в ягодное пюре.
4. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Холодные сливки взбейте до плотной массы, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте все ягодное пюре и хорошо размешайте. Мусс отправьте на 15-20 минут в холодильник.
5. Бисквит остудите и разрежьте на две части. Форму выстелите пергаментом, выложите корж и залейте сверху половиной мусса. Уберите форму в холодильник на 15 минут. Сверху выложите еще бисквит и снова залейте муссом.
Оценить рецепт Ягодный торт с черничным муссом
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Черничное печенье
Хлеб на ряженке в хлебопечке
Рулет из сыра
Десерт с рикоттой
Клубничный зефир
Черничное печенье
Хлеб на ряженке в хлебопечке
Рулет из сыра
Десерт с рикоттой
Клубничный зефир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Шаталова
12.06.2020 13:18
Я приготовила. Спасибо большое за видео, до последнего не верила, что тесто такое может получиться. Большое спасибо за рецепт и подробное-преподробное объяснение! Вкусно. Но шоколадные корди получились слегка суховаты. Поэтому, в следующий раз буду делать коржи потоньше, не 2, а 3 штуки. Или, может, добавлю прослойку из джема с алкоголем на 1 корж, например?