Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Ягодный торт с черничным муссом

Ягодный торт с черничным муссом



Приготовил :  
17.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Торты с ягодами сами по себе являются очень вкусными, но выпечка с ягодным муссом однозначно не оставит никого равнодушным! Красивый цвет черники и шоколадные коржи делают этот торт по-настоящему праздничным, его даже не нужно украшать. Возьмите жирные сливки и сметану, чтобы мусс и коржи получились более плотными, а также не забудьте добавить немного растительного масла в тесто, благодаря ему выпечка становится влажной и более ароматной.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 700 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Сметана 20% 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 33% 300 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Какао 55 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 310 Грамм (160г в тесто, 150г в мусс)
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Заваренный кофе 50 Миллилитров
Количество порций 7

Как приготовить "Ягодный торт с черничным муссом"

1. Яйцо, сметану, растительное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте заваренный кофе и перемешайте, тесто должно получиться довольно жидким.
2. Дно формы застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Воду комнатной температуры смешайте с желатином.
3. Чернику промойте и перетрите в пюре так, чтобы кожица с ягод не попала в пюре. Добавьте сок лимона, сахар и перемешайте. В кастрюле с толстым дном прогрейте массу, чтобы сахар растворился. Растопите желатин и добавьте его в ягодное пюре.
4. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Холодные сливки взбейте до плотной массы, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте все ягодное пюре и хорошо размешайте. Мусс отправьте на 15-20 минут в холодильник.
5. Бисквит остудите и разрежьте на две части. Форму выстелите пергаментом, выложите корж и залейте сверху половиной мусса. Уберите форму в холодильник на 15 минут. Сверху выложите еще бисквит и снова залейте муссом.
6. Уберите торт в холодильник на ночь. Аккуратно извлеките его из формы. Украсьте торт черникой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ягодный торт с черничным муссом
3.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ягодный торт с черничным муссом"
Видео рецепт Ягодный торт с черничным муссом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Шаталова 12.06.2020 13:18 

Я приготовила. Спасибо большое за видео, до последнего не верила, что тесто такое может получиться. Большое спасибо за рецепт и подробное-преподробное объяснение! Вкусно. Но шоколадные корди получились слегка суховаты. Поэтому, в следующий раз буду делать коржи потоньше, не 2, а 3 штуки. Или, может, добавлю прослойку из джема с алкоголем на 1 корж, например?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салат капрезе рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
пицца с креветками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи