Черничный мусс для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очень нарядно.Состав / Ингредиенты:
- Черника 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сливки 35% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
- Агар-агар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
248 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный мусс для торта"
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой. Можно заранее поставить миску, в которой будете взбивать сливки, в морозилку.
Оценить рецепт Черничный мусс для торта
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи с клубникой
Варенье из вишни (киевское)
Брусника моченая на зиму
Рулет из лаваша с клубникой и творогом
Салат из капусты с вишней
Смузи с клубникой
Варенье из вишни (киевское)
Брусника моченая на зиму
Рулет из лаваша с клубникой и творогом
Салат из капусты с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ