Чернично-йогуртовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит - пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 Стакан
- Молоко 50 Миллилитров
- Йогурт 800 Миллилитров
- Кефир 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 150 Грамм (50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит)
- Масло растительное 25 Грамм
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Чернично-йогуртовый торт"
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось". затем украшаем по бокам вафельными трубочками.
Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи из киви для похудения
Паштет из брынзы
Сырная запеканка с сельдереем
Куриное филе под сырной коркой
Кальмары под соусом бешамель
Смузи из киви для похудения
Паштет из брынзы
Сырная запеканка с сельдереем
Куриное филе под сырной коркой
Кальмары под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана Шнитко
04.02.2016 17:17
А при какой температуре его готовить в духовке?
Даша Петрова
06.02.2016 00:05
у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините :)
Alla Polina
05.07.2015 20:21
А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!
Даша Петрова
06.02.2016 00:00
я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм - столько и миллилитров в рецепте. :)
Даша Петрова
06.02.2016 00:03
йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато :) поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще - персиковый или клубничный, например.