Салат "Капрезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Листья базилика - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Бальзамический уксус 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Капрезе""
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
Оценить рецепт Салат "Капрезе"
5.0
108
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом и болгарским перцем
Цветная капуста, тушеная с фаршем
Тосты с фасолью
Огурцы маринованные "Мамины"
Дважды запеченный картофель
Салат с тунцом и болгарским перцем
Цветная капуста, тушеная с фаршем
Тосты с фасолью
Огурцы маринованные "Мамины"
Дважды запеченный картофель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
06.10.2021 23:10
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная - мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика - добавила на глаз
Мария
16.07.2019 10:44
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ