Муссовый торт с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.
Описание приготовления:
Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вкусный мусс. По желанию можно сделать торт и без бисквита.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1,5 стакана (стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
- Мука пшеничная 1 стакан (стакан 200 грамм)
- Соль 1 щепотка
- Желатин 10 грамм
- Йогурт вишневый 400 мл (питьевой)
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Вода горячая 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Муссовый торт с черной смородиной"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.
Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.
Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.
А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.
Оценить рецепт Муссовый торт с черной смородиной
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий