Фруктово-ягодный тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
Описание приготовления:
Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 1 Штука
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко пополам со сливками 2 Стакана (крем)
- Соль 1 Щепотка (крем)
- Желтки 5 Штук (крем)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (крем)
- Охлажденное сливочное масло 4 Ст. ложки (крем)
- Ваниль 1 1/2 Чайных ложки (крем)
- Яблочное желе 1 По вкусу
- Ассорти из ягод и фруктов 1 По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Фруктово-ягодный тарт"
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки.
Заморозить в течение 30 минут.
3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.
4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.
5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.
Оценить рецепт Фруктово-ягодный тарт
4.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пудинг из творога
Тарталетки с сыром и клубникой
"Кыстыбый" на сметане
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Овощная пицца с моцареллой
Пудинг из творога
Тарталетки с сыром и клубникой
"Кыстыбый" на сметане
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Овощная пицца с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить