Фруктово-ягодный тарт



Приготовил :  
24.10.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.

Описание приготовления:

Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Торты / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичный желток  — 1 Штука
  • густых сливок  — 1 Ст. ложка
  • ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • молока пополам со сливками  — 2 Стакана (крем)
  • соли  — 1 Щепотка (крем)
  • желтков  — 5 Штук (крем)
  • кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки (крем)
  • охлажденного сливочного масла  — 4 Ст. ложки (крем)
  • ванили  — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
  • яблочное желе  — 1 По вкусу
  • ассорти из ягод и фруктов  — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фруктово-ягодный тарт"

Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 1
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 2
2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.
Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 3
3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.
Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 4
4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.
Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 5
5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.
Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 6
6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.

Оценить рецепт Фруктово-ягодный тарт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Фруктово-ягодный тарт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
куриные ножки жареные

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пицца рецепт теста без дрожжей