Черничный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Черника 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
- Йогурт натуральный 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко сухое 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Черничный торт"
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Оценить рецепт Черничный торт
3.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Тосты с сыром
Песочное печенье с изюмом
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Тосты с сыром
Песочное печенье с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить