Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Муссовый торт для начинающих

Муссовый торт для начинающих



Приготовил :  
20.04.2020
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

Описание приготовления:

Вместо малины можно использовать другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, персики. Бисквит можно заменить на ванильный. Мне очень нравится сочетание шоколада с малиной. Готовый торт получился весом 2,8 кг.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бисквит  — 2 Штуки
  • Малина  — 250 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Сливки  — 650 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 200 Грамм (темный)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Муссовый торт для начинающих"

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 1
Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 2
Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 3
Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 4
Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 5
Затем ягодный слой извлеките из формы. До момента сборки торта храните конфи в морозилке.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 6
Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 7
Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 8
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 9
Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 10
Затем налейте еще немного мусса, выложите ягодное конфи.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 11
Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 12
Замороженный торт извлеките из формы.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 13
Для глазури подготовьте все необходимое — шоколад, сливки и сливочное масло.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 14
Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 15
Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.
Муссовый торт для начинающих - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Муссовый торт для начинающих:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Муссовый торт для начинающих"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Мануйлова 23.06.2021 08:11 «Ответить

Здравствуйте. А можно ли этот торт заморозить а потом разморозить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мар'яна Дика 29.05.2021 14:52 «Ответить

Дякую за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Флусова Юлия 06.03.2021 05:25 «Ответить

Доброе утро, про соотношение сливок на мусс и глазурь не подскажете? Очень не хотелось бы испортить первое творение) спасибо ☺️

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Midina Amutova 04.03.2021 14:38 «Ответить

Кукурузный же крахмал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 04.03.2021 15:44 «Ответить

Обычный, картофельный. Но можно заменить на кукурузный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Midina Amutova 04.03.2021 14:35 «Ответить

Скажите, пожалуйста, какой крахмал использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Шарох 01.10.2020 13:04 «Ответить

Ответьте, пожалуйста, на вопрос про распределение сливок на мусс и глазурь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Пильщикова 07.08.2020 14:33 «Ответить

Здравствуйте! Сколько сливок использовать для мусса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия У 07.08.2020 13:46 «Ответить

А сколько сливок нужно в глазурь, сколько в мусс, 650 общее количество. А куда сколько не понятно..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рената Гроссманн 06.08.2020 07:44 «Ответить

Добрый день! Скажите, можно ли у мусса часть со сливками и сахарной пудрой заменить на белковый крем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 06.08.2020 11:58 «Ответить

можно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика