Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Муссовый торт для начинающих

Муссовый торт для начинающих



Приготовил :  
20.04.2020
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

Описание приготовления:

Вместо малины можно использовать другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, персики. Бисквит можно заменить на ванильный. Мне очень нравится сочетание шоколада с малиной. Готовый торт получился весом 2,8 кг.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 250 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шоколад 200 Грамм (темный)
  • Сливки 650 Грамм (от 33% жирности)
  • Желатин 30 Грамм
  • Бисквит 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Муссовый торт для начинающих"

Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.
Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.
Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.
Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем ягодный слой извлеките из формы. До момента сборки торта храните конфи в морозилке.
Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.
Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.
Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.
Затем налейте еще немного мусса, выложите ягодное конфи.
Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.
Замороженный торт извлеките из формы.
Для глазури подготовьте все необходимое — шоколад, сливки и сливочное масло.
Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.
Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Муссовый торт для начинающих
4.7 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля Зарешина 19.09.2022 14:03 

Плохой рецепт. С крахмалом совершенно не понятная история. Сколько и куда. Далее не точности в пояснении со взбиванием сах.пудры и сливок. Следуя данному рецепту испортила крем, т.к. взбивать сливки с пудрой сразу ни в коем случае нельзя. Вообщем не советую готовить по данному рецепту!


 — 

 — 

captcha
Анна Щелочкова 13.02.2022 15:36 

Здравствуйте. Вот блин! В рецепте написано 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Начинаю готовить и в ягодное конфи скажу по 2.далее по рецепту оказывается снова нужен крахмал, как определить сколько же его нужно? Положила 1, ничерта не загустевает масса, даже с желатином уже! И таких неточностей много! Сколько грамм, куда класть непонятно. Зря только начала готовить по этому рецепту!


 — 

 — 

captcha
Дарья Мануйлова 23.06.2021 07:11 

Здравствуйте. А можно ли этот торт заморозить а потом разморозить?


 — 

 — 

captcha
Мар'яна Дика 29.05.2021 13:52 

Дякую за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Флусова Юлия 06.03.2021 03:25 

Доброе утро, про соотношение сливок на мусс и глазурь не подскажете? Очень не хотелось бы испортить первое творение) спасибо ☺️


 — 

 — 

captcha
Midina Amutova 04.03.2021 12:38 

Кукурузный же крахмал?


 — 

 — 

captcha
Юлия АВТОР 04.03.2021 13:44 

Обычный, картофельный. Но можно заменить на кукурузный


 — 

 — 

captcha
Midina Amutova 04.03.2021 12:35 

Скажите, пожалуйста, какой крахмал использовать?


 — 

 — 

captcha
Полина Шарох 01.10.2020 12:04 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос про распределение сливок на мусс и глазурь.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Пильщикова 07.08.2020 13:33 

Здравствуйте! Сколько сливок использовать для мусса?


 — 

 — 

captcha
Анастасия У 07.08.2020 12:46 

А сколько сливок нужно в глазурь, сколько в мусс, 650 общее количество. А куда сколько не понятно..


 — 

 — 

captcha
Рената Гроссманн 06.08.2020 06:44 

Добрый день! Скажите, можно ли у мусса часть со сливками и сахарной пудрой заменить на белковый крем?


 — 

 — 

captcha
Юлия АВТОР 06.08.2020 10:58 

можно)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи