Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мяса ягненка с рисом, морковью, томатной пастой, луком ,чесноком и специями.
Описание приготовления:
Это оригинальное блюдо станет отличным украшением праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Мясо ягненка 1/2 кг
- Рис 3 стакана
- Банка томатной пасты 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 ст. ложка
- Топленое масло 2 1/2 ст. ложки
- Куркума, черный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр 1/8 ст. ложки (каждого)
- Молотая гвоздика, молотые семена укропа, порошок имбиря 1/8 ст. ложки (каждого)
- Соль 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой"
1. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в скороварке, затем добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту. Затем добавить мясо ягненка, посолить, приправить перцем и жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
2. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала мясо выше на 5 см, и варить полчаса.
3. В другой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и готовить в течение нескольких секунд.
4. Добавить тертую морковь и жарить около 1 минуты, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
6. Добавить 4 1/2 чашки бульона, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Количество используемого бульона зависит от того, какой тип риса вы используете.
Оценить рецепт Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ