Баранина с рисом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Я думаю, что ни для кого не секрет, что мультиварка полезная в хозяйстве вещь и приготовить в ней можно практически все, в частности сделать баранину с рисом в мультиварке в домашних условиях. Такое блюдо хорошо всем знакомо, обычно его готовят в утятнице, казане или другой толстостенной посуде. Но теперь об этом можно забыть, ведь после того как я расскажу вам, как сделать баранину с рисом в мультиварке, готовить ее в другой посуде вы больше не будете. С техникой процесс становится гораздо быстрее и проще, а само блюдо выходит даже вкуснее, чем на обычной плите.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Рис басмати 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с рисом в мультиварке"
Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.
Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.
Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим "Выпечка". Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.
Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Плов" на час.
Оценить рецепт Баранина с рисом в мультиварке
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Судак в беконе
Мясо по-мексикански в мультиварке
Овсяная крупа
Салат "Амазонка"
Яичный рулет с печенкой
Судак в беконе
Мясо по-мексикански в мультиварке
Овсяная крупа
Салат "Амазонка"
Яичный рулет с печенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ