Баранина с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
Описание приготовления:
Записывайте, как приготовить баранину с овощами. Для такого блюда лучше выбирать мясо молодого барана, - ягненка и лучше без кости, так мясо будет лучше сохранять в себе соки при запекании. Рекомендую вам приготовить баранину с овощами и побаловать своих домочадцев. Данный рецепт - идеальный выбор для праздничного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатный морс или соус 250 Грамм
- Картофель 750 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 1 Пучок
- Овощной бульон 1 Стакан
- Белое вино 200 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина с овощами"
Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.
Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.
В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.
Оценить рецепт Баранина с овощами
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из свекольной ботвы
Самса в духовке
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Завтрак за 10 минут
Голубцы из свекольной ботвы
Самса в духовке
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Завтрак за 10 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира
19.01.2020 02:25
какие шикарные фото... И рецепт отличный,мне очень понравился. Буду готовить,спасибо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ