Баранина с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
Описание приготовления:
Записывайте, как приготовить баранину с овощами. Для такого блюда лучше выбирать мясо молодого барана, - ягненка и лучше без кости, так мясо будет лучше сохранять в себе соки при запекании. Рекомендую вам приготовить баранину с овощами и побаловать своих домочадцев. Данный рецепт - идеальный выбор для праздничного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Картофель 750 грамм
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 200 мл
- Овощной бульон 1 стакан
- Томатный морс или соус 250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина с овощами"
Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.
Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.
В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.
Оценить рецепт Баранина с овощами
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


какие шикарные фото... И рецепт отличный,мне очень понравился. Буду готовить,спасибо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ