Баранина карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
Описание приготовления:
Баранина карри - отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
- Лук 2 штуки (Луковицы средней величины.)
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Вода 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Кардамон 1 ст. ложка
- Корица 1 ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
- Молотая гвоздика 1,5 ч. ложки
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Тмин 2 ч. ложки
- Перец чили 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Томатный соус 250-300 мл (Можете использовать томатную пасту.)
- Помидоры 3-4 штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
- Кинза 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Баранина карри"
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Оценить рецепт Баранина карри
4.5
22
Добавить комментарий
Комментарии :
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ