"Ёжики" с рисом и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Ёжики" с рисом и морковью - домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети, к тому же готовится оно очень просто и достаточно быстро. Понравится всей семье!
Описание приготовления:
Если в вашем распоряжении всего 300 грамм мясного фарша, а накормить надо целую семью, приготовьте "ёжики" с рисом и морковью. Это быстро, вкусно и сытно. Как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 Грамм (свиной)
- Рис 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 30-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Бульонный кубик 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить ""Ёжики" с рисом и морковью"
Первым делом отварите рис до полуготовности, отваривайте 10 минут с момента закипания. Порежьте мелко лук, разделите на две части, половина пойдет в фарш, половина - в зажарку.
В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще три минуты. В это время приготовьте кипяток.
Выложите в сковороду "ёжики" так, чтобы они были почти скрыты в бульоне, далее готовить можно либо под крышкой, либо отправить в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. В данном случае, ежики готовились в духовке.
Совет от повара:
Фарш можно брать любой, какой нравится. При тушении можно дополнить специями и пряными травами на ваш вкус.Оценить рецепт "Ёжики" с рисом и морковью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеная савойская капуста
Баклажанная икра
Картофельные чипсы
Рулет из лаваша с морковкой
Салат с гречкой
Тушеная савойская капуста
Баклажанная икра
Картофельные чипсы
Рулет из лаваша с морковкой
Салат с гречкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ