Кабса (Kabsa Bil Lahim)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.
Описание приготовления:
Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Ст. ложка (раздавить)
- Топлёное масло 2,5 Ст. ложки
- Специи 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
- Соль 3 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
240 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кабса (Kabsa Bil Lahim)"
В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).
По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.
Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).
Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.
Оценить рецепт Кабса (Kabsa Bil Lahim)
4.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чанахи из баранины в кастрюле
Мясо с грибами и картофелем
Сало вареное с чесноком
Пельмени быстрые
Жареное мясо с овощами
Чанахи из баранины в кастрюле
Мясо с грибами и картофелем
Сало вареное с чесноком
Пельмени быстрые
Жареное мясо с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ