Ягненок на вертеле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть своя дача или сад, то обязательно сделайте себе такую печку, на которой можно поместить вертел. Мясо на таком живом огне получается просто изумительное!
Описание приготовления:
Опишу вам инструкцию, как приготовить ягнёнка на вертеле. Вам всего лишь понадобится несколько ингредиентов. Но вся готовка займёт у вас достаточно много времени. Наверное, такое блюдо лучше всего делать на праздники, да и учитывая его способ запекания, оно явно будет сезонным. Запишите рецепт себе на будущее обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Розмарин 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Чабрец 3 Штуки
- Целый ягненок 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Ягненок на вертеле"
Хорошо помойте тушку. Насадите вертел так, чтобы он прошёл через заднее отверстие, вдоль позвонков и сквозь челюстную область. Закрепите ягнёнка скобами к вертелу, чтобы он не соскальзывал. Также зафиксируйте нижние ноги, связав их. Передние ножки отрубите до локтевых суставов.
Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами. Следующую скобу установите в шейную область. Последнюю — в грудную.
Натрите мясо солью и перцем, установите его над углями. Тонкую часть оберните фольгой. В угли можете подкинуть чабрец и розмарин, они придадут восхитительный аромат.
Оценить рецепт Ягненок на вертеле
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Гуляш с баклажанами
Фарш для блинчиков с мясом
Корейка ягненка в духовке
Пицца с фаршем и картофелем
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Гуляш с баклажанами
Фарш для блинчиков с мясом
Корейка ягненка в духовке
Пицца с фаршем и картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ