Баранина на вертеле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.
Описание приготовления:
Будем запекать на вертеле целую баранью ногу. Сначала приготовьте маринад и смажьте им мясо. Положите его в пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Маринованную ногу оденьте на вертел и установите в духовке под гриль. Запекайте два часа, периодически поворачивая и смазывая смесью масла и лимонного сока. Готовую баранину подайте на стол с тушеными овощами и холодным пивком. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Коньяк 100 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
510 ккал
Калорийность
0 г
Белки
46 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина на вертеле "
Баранью ногу помойте и просушите. Приготовьте маринад из нарезанной кинзы, 4 столовых ложек оливкового масла, коньяка, соли и перца. Обмажьте баранину маринадом.
Оценить рецепт Баранина на вертеле
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Похлёбка с моллюсками
Запеченная баранья нога в рукаве
Скалопини
Пряные свиные отбивные
Запеканка из макарон и фарша
Похлёбка с моллюсками
Запеченная баранья нога в рукаве
Скалопини
Пряные свиные отбивные
Запеканка из макарон и фарша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ