Каре ягненка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!
Описание приготовления:
Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно (не даром французы очень любят каре ягненка), но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное - найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт:1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте - минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи.
2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре.
3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок.
4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец.
5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон.
6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут.
8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту - уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Дижонская горчица 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Каре ягненка 1,5 Штуки (на 12-ти косточках)
- Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
- Тимьян свежий (горсть) 1/2 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Каре ягненка в духовке
3.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
салат "20мин"
Фрикадельки по-марокански
Борщ из кислой капусты (в мультиварке)
Говядина по-французски
Cосиски в лаваше с сыром
салат "20мин"
Фрикадельки по-марокански
Борщ из кислой капусты (в мультиварке)
Говядина по-французски
Cосиски в лаваше с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ