Кебаб с ягненком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
Описание приготовления:
Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.Состав / Ингредиенты:
- Простой йогурт 450 грамм
- Оливковое масло 1/4 стакана (плюс масло для гриля)
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Розмарин 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Ягненок 900 грамм
- Красный лук 1 штука
- Лаваш По вкусу
- Огурец 1 штука (cоус Дзадзики)
- Соль 1 ч. ложка (cоус Дзадзики)
- Греческий йогурт 420 грамм (cоус Дзадзики)
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки (cоус Дзадзики)
- Белый винный уксус 1 ст. ложка (cоус Дзадзики)
- Свежий укроп 1 ст. ложка (cоус Дзадзики)
- Чеснок 1 1/2 ч. ложки (cоус Дзадзики)
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки (cоус Дзадзики)
Количество порций
8
Как приготовить "Кебаб с ягненком"
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.
Оценить рецепт Кебаб с ягненком
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ