Кебаб с ягненком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
Описание приготовления:
Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука (cоус Дзадзики)
- Чеснок 1 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
- Лаваш По вкусу
- Розмарин 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
- Оливковое масло 1/4 Стакана (плюс масло для гриля)
- Красный лук 1 Штука
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки (cоус Дзадзики)
- Свежий укроп 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
- Греческий йогурт 420 Грамм (cоус Дзадзики)
- Простой йогурт 450 Грамм
- Ягненок 900 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кебаб с ягненком"
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.
Оценить рецепт Кебаб с ягненком
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нарцисс"
Лазанья с соусом болоньезе
Кабачки, запеченные с фаршем
Баранина с тархуном
Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой
Салат "Нарцисс"
Лазанья с соусом болоньезе
Кабачки, запеченные с фаршем
Баранина с тархуном
Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ