Ребрышки ягненка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем!
Описание приготовления:
Во время приготовления ребрышек ягненка, будьте внимательны, чтобы не пережарить мясо. В зависимости от количества мяса на ребрышке вы можете сократить время обжарки. Если же мяса много – то по окончании готовки ребрышки можно сложить в кастрюлю и несколько минут протушить в духовке при 200 градусах.Итак, приступим.
1. В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. В этой смеси мы будем мариновать ребрышки. Обваляйте в ней каждое ребрышко отдельно, при этом старайтесь втирать смесь в мясо. Оставьте ребрышки мариноваться на 30-40 минут под закрытой крышкой.
2. Оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон, по 2-3 минуты для каждой стороны.
3. Теперь дайте ребрышкам «дойти». Оставьте их в кастрюле на горячей плите на 5-10 минут. Либо же, ка мы говорили в начале, – протушите в духовке.
Теперь ребрышки ягненка можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Ребрышки ягненка 0,5 Килограмма
- Измельченный розмарин 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Ребрышки ягненка
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с рисом и фаршем
Сальтисон из свиной печени
Татарский бэлеш
Котлеты из оленины
Ленивые голубцы в томатном соусе
Заливной пирог с рисом и фаршем
Сальтисон из свиной печени
Татарский бэлеш
Котлеты из оленины
Ленивые голубцы в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ